Dein Gericht auf unserer Karte

Im Juli und August habt ihr mit unserem Pasta-Konfigurator fließig Pasta kreiert. Wir sind überwältigt von über 900 Kreationen, die uns erreicht haben!

Nach der Testküche und internen Vorauswahl, landen die 10 besten Kreationen im Oktober im offiziellen Voting. Die zwei besten individuellen Pasta-Kreationen werden dann Teil unserer Specials-Speisekarte und die beiden Gewinner essen ihr persönliches Pasta-Gericht den ganzen Specials-Zeitraum gratis*

Stay tuned - im Oktober startet das Voting!

*maximal 1x/Tag kann der Gewinner sein Pastagericht exklusive Getränke, Extras oder Beilagen in allen teilnehmenden VAPIANOs in Österreich im Zeitraum der Specials von Mitte Jänner – Ende März 2023 gratis essen

Zeitplan & wie die Gewinner gewählt werden

September 2022: Alle eingereichten Gerichte werden von unseren Vapianisti und dem VAPIANO Product- & Quality Team in der VAPIANO-Testküste durchprobiert.

Oktober 2022: Die besten 15 Gerichte der Testküche gelangen ins öffentliche Jury-Tasting mit Foodbloggern und Vapianisti, die wiederum die 10 Finalisten küren. Von den Finalisten werden dann 2 Gewinner über ein öffentliches Voting auf unserer Website gewählt. Hier können alle Finalisten nochmal kräftig die Werbetrommel für ihr Gericht rühren.

Verkündung: Zum World Pasta Day am 25. Oktober werden die beiden Gewinner bekanntgegeben. Die beiden Gewinnergerichte gibt es dann von Ende Jänner bis Ende März 2023 auf unserer Special-Speisekarte : )

CAMPANELLE POMO-DORIS

Unsere Campanelle Pomo-Doris liebt es im Mittelpunkt zu stehen. Kein Wunder also, dass ihre Lieblingsfarbe rot ist. Jedoch versteckt sich hinter ihrer auffälligen, selbstbewussten Art ein weicher, süßer Kern, mit dem ihre Mitmenschen sie schnell ins Herz schließen – einfach paradeisisch.

LINGUINE ARRA-BIANCA

Feurig, abenteuerlustig und scharfsinnig – 3 Eigenschaften, durch die unsere Linguine Arra-Bianca besticht. Eines ist klar, langweilig wird es nie mit ihr. Doch nicht jeder kann mit ihrem Feuer umgehen. Kannst du es? Finde es heraus!

GNOCCHI GORGONZ-OLAF

Auch bekannt als Karl Lagerfeld unter unseren Gerichten, ist unser Gnocchi Gorgonz-Olaf vor allem in Käse-Gourmet-Kreisen viel gesehen und meistens mit der Petersilie, einem seiner besten Freunde, unterwegs.

PENNE GABI-RETTI

Unsere Gabi ist eine echte Weltenbummlerin. Sie liebt die Sonne und das mediterrane Flair. Wenn sie außer Haus gustiert, dürfen Meerefrüchte an ihrem Gaumen nicht fehlen.

SPAGHETTI CARO-NARA

Die Caro liebt das Landleben und fühlt sich vor allen in den Bergen heimisch, wo sie sich auch gerne sportlich betätigt. Zur Stärkung nach dem Sport, isst sie am Liebsten Spaghetti Caro-Nara, ihre Leibspeise.

FUSILLI AGLIO E OLIVER

Aglio e Oliver und Arra-Bianca haben so einiges gemeinsam, wie zum Beispiel ihre Vorliebe für scharfes Essen. Eine Zutat, die bei ihm außerdem nicht fehlen darf ist Knoblauch. Wir würden sagen kussfrisch ist Oliver jedenfalls - zumindest für die Knoblauch-Liebhaber.